historique des articles

08/05/2012 10:41

LESSIVE NATURELLE

LESSIVE NATURELLE : Ingrédients pour 2 L de lessive : - 100 g de savon de Marseille à l'huile d'olive râpé ou gratté au couteau ; - 1 verre et demi de cristaux de soude St Marc ; - 2 L d'eau bouillante ; - 1 quinzaine de gouttes d'huile essentielle. Dans un bidon de...

lire lʼarticle

—————

08/05/2012 10:36

FAIRE BRILLER VOS VIEILLERIES

Pour faire briller vos vases et vos coupes en cristal, remplissez-les de pelures de pommes de terre et d'eau et laissez macérer 24h. Rince, puis frottez avec un chiffon.

lire lʼarticle

—————

08/05/2012 10:32

DENTIFRICE NATUREL

La recette de mon dentifrice : "moudre avec un vieux moulin à café électrique bien nettoyé une quantité égale de sel (de Guérande de préférence) et de feuilles de thym séchées jusqu'à avoir une poudre fine. Mettre en pot. Pour utiliser, humidifier légèrement la brosse à dents, la poser sur la...

lire lʼarticle

—————

08/05/2012 10:30

COLLE À POT DE CONFITURE

Rien de plus simple, humecter avec du lait Biscar une face de papier normal format vignette et apposer sur le pot à confiture...un simple lavage à l'eau et c'est parti...plus de problème de colle indécollable ou à gratter. Pour la colle à papier : 2 c. à S de farine 1 c. à caf de sucre 3 verres...

lire lʼarticle

—————

08/05/2012 10:25

BROSSE À ONGLE ou À MAINS ou AMAP

@font-face { font-family: "Times New Roman"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }p { margin-right: 0cm; margin-left: 0cm; font-size: 10pt; font-family: Times; }table.MsoNormalTable { font-size: 10pt;...

lire lʼarticle

—————

25/04/2012 15:33

contrat de Mai 2012 à octobre

contrat JurAMAPon mai. 2012 octo 2012.xls (801 kB)

lire lʼarticle

—————

04/04/2012 19:00

Grattin Dauphinois au panais

500gr de PDT et 500gr de panais, 20cl++ crême fraiche, 100gr gruyère ou chèvre, 4 tranches de ventrèche, sel, poivre préchauffer le four th 5 ; mettre dans une terrine les panais et pdt, coupés finement en rondelles préalablement passés 10mn à la vapeur ; arroser de crême fraiche à volonté et...

lire lʼarticle

—————

04/04/2012 18:43

Truite au Jurançon vieux

1kg de truites, 1/2 L jurançon blanc vieux, 500gr champignon blanc, 150gr beurre, 4 oeufs, sel, poivre Vider (ASTUCE : INSCISER LE VENTRE DEPUIS L'ANUS VERS LA TËTE, PUIS COUPER LA TËTE, LES VISCERES PARTENT AVEC, IL N'Y A PLUS QU'A NETTOYER), saler, poivrer. Mettre dans une terrine avec le beurre...

lire lʼarticle

—————

01/04/2012 18:57

TARTE AU RADIS NOIR sucré ou salé

La pate sablée : 250 gr de farine, 125 gr de beurre salé mou, 125 gr de sucre roux, 1 oeuf, 1 petit suisse ou un 1/2 yaourt ; dans un saladier mélangez farine, beurre fondu, sucre, oeuf et petit suisse ou un 1/2 yaourt ; formez une boule à envelopper dans un film alimentaire et entreposer 2h...

lire lʼarticle

—————

03/08/2011 13:57

TIAN BASQUE

La même chose que le tian provençal mais rajouter des tranches de jambon de bayonne et du piment d'espelette.

lire lʼarticle

—————


Le nouveau site de Juramapon: