historique des articles

03/08/2011 13:43

TIAN PROVENçAL

pour 6 personnes : 500gr tomate, 400gr aubergine,  300gr courgette, 200gr poivron,  1 oignon rouge, 6 gousses d'ail, 50 gr beurre, huile d'olive, herbes de provence, sel poivre, fromage de chévre, chapelure, jatte en terre et feuille d'alu. préchauffer le four 180°/ther6 beurrer une jatte...

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15/05/2011 12:52

HESTA SETEME

La hestà aura lieu certainement le dimanche 25 septembre 2011 à la Chapelle de Rousse en compagnie de Patchic e Patchoc, du CIVAM (Franck et/ou Perrine) et de nos fermiers (tout ceci restant à confirmer)

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14/05/2011 18:30

Gr.A.L.E.S. Groupement d'Achats Locaux d'Ethiques Solidaires

C'est un groupe de personnes (entre AMAP et locavore) qui se rassemblent pour s'approvisionner en produits de qualité (agricoles ou manufacturés) à faible impact écologique et économe en fabrication directement chez des producteurs (paysans ou artisans) locaux (circuit court < 160km) pour un...

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14/05/2011 17:52

TERRINE DE FANES OU EPLUCHURES DIVERSES

Un saladier de fanes ou épluchures diverses, 1 verre 15cl flocons de riz (quinoa, azuki,..), 2 oeufs, 2 aillets verts ou 2 gousses d'ail, 4 c. à s. levure de bière, 4 c. à s. huile d'olive, 50ml lait de soja, 2 c. à s. purée de noix de cajou, sel et poivre Nettoyez et lavez les fanes ou...

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14/05/2011 17:41

TIGES DE BETTERAVE CONFITES

Tiges d'une botte de betterave, 600 gr fromage blanc ou faisselle ou greuil, 6 c. à s. de sirop d'agave ou d'érable, eau, étoiles d'anis Lavez les tiges et coupez les en tronçon de 10cm Les faire revenir dans une poêle avec de l'eau juste à couvert Ajouter le sirop et laissez...

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14/05/2011 17:21

VELOUTÉ DE COSSE DE FÉVES

20 cosses de féves, 3 pommes de terre nouvelles, 1L d'eau, 7 feuilles de menthe, 3 gousses d'ail, 3 c.à s. d'huile d'olive ou colza, sel, poivre - Lavez les cosses, enlevez les gros fils, coupez les cosses en morceaux, puis faire revenir quelques minutes dans l'huile avec l'ail. - Epluchez les PDT...

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14/05/2011 17:04

PESTO DE FANES DE RADIS

- En base : Fanes de 2 bottes de radis lavées et égouttées, à faire revenir à la poêle dans 2 c.às. huile d'olive ; raper les radis ; gressins - Pesto végétal : 4 c.às. crème de soja épaisse lactofermentée, 2 c.às.poudre d'amandes, 2 c.às. huile d'olive, mixer les fanes cuites avec la crème,...

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29/03/2011 15:16

Apéritif de fleurs de Pissenlits

 Apéritif de Fleurs de Pissenlits Cette boisson très ancienne a connu un regain de popularité à la fin du XIXème siècle, au moment de la crise du phylloxéra ! C’était une époque, où les difficultés économiques ont été nombreuses dans le vignoble français. La production a chuté fortement et...

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24/03/2011 19:16

convention Juramapon 2011

 Et voilà La convention de Juramapon:  Convention Juramapon2011.pdf (125,1 kB)

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22/02/2011 17:40

SOUPE DE COURGE/POTIRON ET PANAIS À LA CARDAMOME ET FOURME D'AMBERT

POUR 4 PERSONNES : 30gr de fourme, 1kg de courge/potiron 3 graine de cardamome, 1 oignon, 2 goussses d'ail, 2 cuillères à soupe d'olive, sel poivre. laver couper les légumes, peler émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile, ajouter les légumes, les graines, poivre et sel, rajouter 1L d'eau...

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Le nouveau site de Juramapon: