historique des articles

10/02/2011 11:05

La revanche de la pomme de terre

  Un conte de Michèle Tizon : La revanche de la pomme de terre.pdf (545,4 kB)

lire lʼarticle

—————

08/01/2011 20:22

omelette au chou

1/2 chou, 2 cuillères à soupe d'hule d'olive, 6 oeufs, 1/2 verre de lait, lardon ou ventrèche ou coppa ou jambon de bayonne, sel, poivre, piment d'espelette, . Faire blanchir le chou 10mm à l'eau bouillante, égoutter et le laisser refroidir ; découper le en fine lanière et réserver. Battre les...

lire lʼarticle

—————

08/01/2011 20:08

rémoulade de céleri et radis noir

1 céleri rave, 1 radis noir, 1 échalotte, 4 cuilléres à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, (option mayonnaise) sel & poivre & piment d'espelette. râper le céleri et le radis, rajouter la moutarde (& mayonnaise), l'huile, les condiments mélanger et le tour est joué.

lire lʼarticle

—————

05/01/2011 14:21

Le Vin chaud de Daniel

  VIN CHAUD AUX EPICES JURAMAPON 2010 Après mes pérégrinations sur la toile, et un nombre considérable d’ouvrages consultés, j’en suis venu à la conclusion que le vin chaud n’est pas une recette, mais une tradition culturelle. Il existe autant de recettes, qu’elles soient traditionnelles ou...

lire lʼarticle

—————

10/12/2010 09:17

LES VERTUS DU VINAIGRE

@font-face { font-family: "Times New Roman"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }a:link, span.MsoHyperlink { color: blue; text-decoration: underline; }a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed { color: purple;...

lire lʼarticle

—————

09/12/2010 21:57

POULE AU POT HENRI IV

@font-face { font-family: "Times New Roman"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }table.MsoNormalTable { font-size: 10pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; } POULE AU POT FARCIE HENRI...

lire lʼarticle

—————

09/12/2010 21:56

GARBURE

@font-face { font-family: "Times New Roman"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }table.MsoNormalTable { font-size: 10pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; } GARBURE.doc (40 kB) Pour 6...

lire lʼarticle

—————

19/11/2010 19:03

LES NOIX

Un petit peu de botanique : le reine des noix "la Franquette", mais aussi Corne et Marbot Tous, nous savons que le fruit du noyer est inconsommable, mais savez-vous comment il s'appelle ? Allez un petit effort… non ! Vous ne le savez pas, et pour cause, on ne nous l’apprend pas à l’école. Le...

lire lʼarticle

—————

15/11/2010 20:57

Potage aux herbes (cresson, fane de radis, persil, oseille, épinard...)

1 L d'eau, 1 botte de cresson, (option quelque féves d'été du congélateur), 30 gr de beurre, 30 gr de farine, 75 gr de fécule (riz, tapioca, perle, pâte d'avoine...), 1 jaune d'oeuf,  1 pincée sel, poivre, piment d'espelette, 125 gr de lardon fumé ou ventrèche. Laver les herbes. Réserver...

lire lʼarticle

—————

15/11/2010 20:53

Colle pour pot à confiture

Rien de plus simple, humecter avec du lait Biscar une face de papier normal format vignette et apposer sur le pot à confiture...un simple lavage à l'eau et c'est parti...plus de problème de colle indécollable ou à gratter

lire lʼarticle

—————


Le nouveau site de Juramapon: