06/01/2010 10:33

Gratin de riz à la fondue de poireaux

  La recette est délicieuse quelque soit la proportion de poireaux

Pour 4 personnes :

· poireaux

· 150 g de riz

· un peu de beurre

· 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

· 1/2 verre de vin blanc (11 cl environ)

· 1 jaune d'oeuf

· 120 g de gruyère

. 120 g  de jambon blanc coupé en dés

· sel, poivre

 

 Faites cuire le riz .

 Coupez le vert des poireaux, rincez et coupez-les en fines rondelles.

 Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez-y les poireaux et tournez-les pendant 5 minutes. Salez , poivrez. Versez le vin blanc et 1/2 verre d'eau (11 cl environ). Laissez cuire sur feu très doux jusqu'à évaporation complète.

 Mélangez le riz aux poireaux , 60 g de gruyère coupé en dés, ainsi que le jambon 

Délayez le jaune d'oeuf dans la crème. Versez sur les légumes. Remuez bien.  Saupoudrez du reste de gruyère râpé et faitesr au four (240°C, thermostat 8) pendant 10 minutes.

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