11/11/2010 12:12

Le RUTABAGA

LES FRITES AU FOUR POUR RUTABAGA, CELERI RAVE, CURCUBITACE...  http://www.verte-vallee.fr/recihome.php

pour 4 personnes environ 750gr de légume, 40 gr de farine, mélange d'épices à volonté selon les goûts relevé ou non (pincées de sel et de piment d'espelette, 1 cuillère à café de chaque : curry, de curcuma moulu, paprika,...), 2 à 3  cuillères à soupe d'huile d'olive.

Préchauffez le four 180°C. Pelez les légumes puis les couper en frites allumettes. Mettre les frites dans un saladier avec couvercle (type Tupperwar). Mélangez  l'huile d'olive en secouant le tout aprés avoir refermé le couvercle. Dans un bol mélangez les épices et la farine. Puis intégrez les dans le saladier et mélangez le tout pour bien enrober les frites. Etalez les frites sur la plaque à four et enfounez pour 30 mn, grillez les 5mn avant de les servir . La pointe de couteau doit s'enfoncer dans les frites pour une cuisson parfaite.

—————

Précédent


Le nouveau site de Juramapon: