23/04/2010 11:25

LES CHOUX-RAVES BLANCS OU MAUVES

Les choux-raves se consomment crûs, râpés, comme le navet ou le céleri-rave. La plupart du temps, on l'utilise cuit à la vapeur et accomodé en gratin, en fricassé (pomme de terre ou carotte), en purée, en accompagnement de viandes et poissons, volailles, pâtes alimentaires, en ragoûts sautés ; dans les soupes, pot-au-feu, poule-au-pot,....Simplement naturel, coupé en petits dés, cuits à la vapeur et sauté dans un peu de matière grasse dans laquelle, selon le goût, on aura fait dorer échalotes, oignons, ail, etc.

Avant ou après cuisson, il faut le peler en prenant un peu d'épaisseur pour enlever la couche fibreuse qui se trouve sous la peau. S'il est tout à fait frais, juste sorti du jardin, cette opération n'est pas nécessaire et le chou rave est alors délicieux dans toutes ses parties.

On utilise les feuilles comme les épinards, en omelettes et fricassées. http://www.supertoinette.com/

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