12/03/2009 19:25

LES POIREAUX AUX NOIX DE CAJOU

Ingrédients : 750 g de poireaux, 3 œufs entiers, 3 blancs d'œufs en neige ferme, 150 g de crème fraîche, 40 g de beurre, 80 g de gruyère râpé, 200 g de noix de cajou concassées et grillées Sel, poivre.

Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles, les placer dans le compartiment vapeur. Saler, poivrer et cuire 15 minutes. Les ranger dans un plat à gratin. Laisser au chaud. Dans un plat profond, battre les œufs à la fourchette. Ajouter les blancs en neige, du sel, du poivre et les noix de cajou grillées dans une poêle avec 20 g de beurre et le gruyère râpé. Verser la préparation sur les poireaux, parsemer de beurre. Couvrir d'une feuille d'aluminium et placer le plat dans le compartiment vapeur. Cuire 15 minutes. Servir très chaud, directement dans le plat de cuisson.

—————

Précédent


Le nouveau site de Juramapon: