01/07/2009 14:21

Panna cotta aux courgettes

 
30 cl crème fraiche ( elle peut être légère)
10 cl lait écrémé
4 carrés ail et fines herbes à 0% (Elle & Vire) - ou autre
2 courgettes
2g agar agar 

1CS de pignons
sel, herbes de provence

Couper les courgettes en petits dés, la faire cuire à feu doux avec du sel et des herbes de Provence dans une poêle anti-adhésive(5 à 8 min environ).
Mettre le lait, la crème et l'agar agar dans une casserole, bien mélanger; ajouter le fromage ail et fines herbes; porter à ébullition, faire cuire 2 min en remuant.
 

Répartir la courgettes dans 4 grands verres (ou bols)
Verser le mélange lait-crème-fromage.
Laisser refroidir, mettre 2h au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter les pignons grillés à sec.

 

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