15/05/2009 20:13

Planête Chou-rave

Après mettre rapproché de mon conseillé particulier en art culinaire, voici sa réponse : cru ou cuit ? les deux.
Les meilleurs sont les petits et jeunes.
Le chou-rave se mange cru et râpé, comme les carottes, le céleri-rave, le radis noir,….
Le chou-rave se mange cuit, préparation de base (comme il dit), coupé en rondelle, en dés, en frite et si vous métrisez bien les temps de cuisson, en julienne, façon  mirepoix ( ?), ou macédoine et même salpicon.
Pour la cuisson, toujours comme il dit, ne te casse pas la tête, à la vapeur ca va très bien, comme le navet.
Dernier conseil : surtout n’oubliez pas de les peler. Oui chef !!!
De grosses pelures. Oui chef !!!
 
En partant il m’a donné un dernier conseil : « à la poêle, avec de l’huile d’olive, c’est bon aussi, mais si tu fais des rondelles épaisses, n’oublie pas de les couvrir durant la cuisson, elles seront plus molle. Il y a encore un autre petit tour de main, mais ce sera pour la prochaine fois, adishe».
 
Et voila, maintenant je me sens mieux.
 
Adishatz,
Daniel.

Bonsoir a toi mon cher daniel
    Au sujet du chou rave j'ai essaye cuit vapeur et mangé comme des betteraves juste avec un filet de balsamique un délice.
Mais encore mieux en purée avec pommes de terre delicieux aussi et le reste de purée m 'a servi de fond de tourte : pate feuilletée purée /des de jambon //poireaux cuit a la vapeur préalablement et tout cela gratiné au four et bien avec mes 2 monstres le plat a gratin y est passé dans la soirée!!!!
merci pour la mère qui mange d'habitude les restes le lendemain midi !!!!

Françoise
 
     Moi, le chou-rave, je l'ai pelè, coupé en rondelles, blanchi 10 mn dans de l'eau bouillante et salée. Puis une dizaine de minutes à la pöele avec de la graisse de canard (on est en Béarn que diable!!) poivre et sel. Servir chaud.
     Un régal                                                           

Michel

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