15/11/2010 20:57

Potage aux herbes (cresson, fane de radis, persil, oseille, épinard...)

1 L d'eau, 1 botte de cresson, (option quelque féves d'été du congélateur), 30 gr de beurre, 30 gr de farine, 75 gr de fécule (riz, tapioca, perle, pâte d'avoine...), 1 jaune d'oeuf,  1 pincée sel, poivre, piment d'espelette, 125 gr de lardon fumé ou ventrèche.

Laver les herbes. Réserver quelques feuilles à hacher pour terminer la liaison à l'oeuf au moment de servir. Faire fondre le beurre dans une casserolle puis les herbes à feu doux. Saupoudrer avec la farine. Mouiller avec l'eau bouilante. Cuire 15 mn à feu doux. Rajouter les fécules. Soupoudrer d'épices et laisser mijoter 15 mn. Faire dorer les lardons ou la ventrèche. Servir le potage avec la liaison et l'accompagnement.

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