12/08/2009 17:28

Roulé de poivrons aux aubergines

4 poivrons

2 aubergines  petites

Pain rassis

Ail

Quelques olives noires

Quelques anchois

Des capres

Chapelure

 

-  Faire griller les poivrons dans un four de tous les côtés. Une fois grillés,disposer les poivrons dans un sac plastique et les laisser refroidir.

- Découper les aubergines pelées en tout petits cubes , les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois dorées, les réserver dans un saladier

- Découper le pain en petits cubes aussi, il faut le même volume de pain que d'aubergines, le faire dorer aussi dans de l'huile d'olive. Une fois grillé le verser sur les aubergines. ajouter les capres, les olives et les anchois découpés en petits morceaux., de l'ail écrasé, sel et poivre. Bien mélanger.

- Peler les poivrons et faire en sorte de les découper en 4 dans le sens de la longueur de manière à faire des bandes.

- Déposer un peu de farce sur une bande de poivron et le rouler en enveloppant la farce. renouveler ll'opération jusqu'à épuisement des bandes de poivrons.

- Les disposer dans un plat allant au four.

- S'il vous en reste, disposer le reste de farce sur les roulés de poivrons.

- Couvrir et conserver  au réfrégérateurjusqu'au repas.

- Juste avant de servir , sortir le plat du froid, répartir la chapelure dessus et faire griller sur le grill. Cette opération a pour but de colorer la chapelure et de conserver les poivrons froids.

- Servir en entrée ou en accompagnement d'agneau roti.

 

—————

Précédent


Le nouveau site de Juramapon: