04/04/2012 18:43

Truite au Jurançon vieux

1kg de truites, 1/2 L jurançon blanc vieux, 500gr champignon blanc, 150gr beurre, 4 oeufs, sel, poivre

Vider (ASTUCE : INSCISER LE VENTRE DEPUIS L'ANUS VERS LA TËTE, PUIS COUPER LA TËTE, LES VISCERES PARTENT AVEC, IL N'Y A PLUS QU'A NETTOYER), saler, poivrer.

Mettre dans une terrine avec le beurre dessus, les pieds de champignon (réserver les têtes) et le jurançon autour. cuire au four th 5 pendant 15/20mn en arrosant avec le jus de temps en temps. Récupérer le jus à réduire dans une sauteuse, otez du feu et liez avec les oeufs et incorporant du beurre. Prendre les têtes et les faire revenir à la poêle puis les incorporer au plat en nappant avec la sauce. Remettre au four trés chaud 2mn dés que la sauce est colorée c'est prés. Simin Palay, Cuisine du pays

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